Не своя жизнь,, не своя работа, не нужные действия. отчего происходят болезни? Из-за лжи, лукавства, подлога, самомобмана, люди живут не своей жизнью, окружают себя не теми людьми, делают не нужные действия. | Academy of Health Andrea Chirkov

Не своя жизнь

отчего происходят болезни?

Из-за лжи, лукавства, подлога, самомобмана, люди живут не своей жизнью, окружают себя не теми людьми, делают не нужные действия.

Жил-был мальчик по имени Ваня.
Ваня мечтал стать архитектором и строить дома.
Жила-была и девочка Лена. В детстве Лена хотела стать актрисой, может, певицей или врачом.

И вот дети окончили школу, прозвучал последний звонок, оба поступили в университет… правда, туда, куда выбрали родители – Лена пошла на экономиста, а Ваня пошёл на геодезию, не став даже пробовать на архитектурный, потому что мама сказала, что туда попасть нереально. Хотя, нашей истории это не сильно касается.

Далее всё оказалось не так уже и плохо. Лена и Ваня в последствии устроились на нормальные работы. Не по профилю конечно, но, зато, стабильно, да и деньги хорошие платят.

«Главное сейчас в жизни хорошенько закрепиться, а там уже посмотрим» – были уверенны Ваня и Лена.

Так прошел год, второй, пятый…

Работа, планы, свадьба, ипотека, ремонт, машина, дети… работа, дела, задачи, опять работа…

Прошло еще 5 лет.

Лена – мать двоих детей. Она как может совмещает изматывающую работу и воспитание детей. Каждый её день начинается со списка задач и проблем, которые надо срочно решить. Каждый её вечер заканчивается таким же списком на завтра, только уже с новыми пунктами.

Ваня – менеджер среднего звена. У него сумасшедшее расписание, он очень ответственно подходит к выполнению своих служебных обязанностей, поэтому уже с трудом вспомнит, когда в последний раз был в отпуске и где его проводил. Начальство его хвалит, иногда повышает по службе, выписывает премии, посылает на международные семинары по обмену опытом.

Как-то незаметно успех в его голове стал ассоциироваться с квартирой, машиной, крутым смартфоном, количеством подчиненных в его отделе и грамот на стене. А забитое расписание, отсутствие выходных, постоянные часы переработки в офисе для него создали иллюзию смысла.

– А когда же мы будем жить? – спрашивала Лена Ваню.
– Об этом мы подумаем потом, когда разгребёмся с текущими проблемами. Сейчас не время.

И правда, наверное, сейчас как-то не вовремя. Вон, младший в школу пойдёт, я поменяю работу и тогда заживем – думала Лена.

Прошло еще пару лет.
Ваня отметил своё 35-летие. И закрыв за последними гостями дверь, сел на диван и с уставшими глазами тихо сказал:

«Я не понимаю, почему всё так сложилось.
Я же всё вроде делал правильно.
КАК Я МОГ ПРОПУСТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?!»

Увы, но себя начинаешь терять незаметно. Варишься постепенно, как та лягушка в молоке и не догадываешься об этом.
День за днем, задача за задачей из бесконечного списка дел. И нет повода бить тревогу, ведь, вроде, все так живут. Другие, вон, даже завидуют такому.
Правда, почему-то никто не удосуживается спросить — Ты счастлив? Тебе интересно? Чего ты хочешь?

И в самой большой группе риска — ответственные и правильные люди. Ведь они стараются всё делать как надо, соответствовать ожиданиям, достигать результатов.

«Включение», а потом осознание «я пришел не туда» может быть болезненным, и часто происходит по причине не очень хороших событий. Давайте их не ждать, потому что это может стать очень дорогим уроком.

Что же делать?
Как перестать жить как социальный зомби?