Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически нет ли советы мамы | Academy of Health Andrea Chirkov

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически нет

…Ты жаждешь любви, хочется быть любимой…Вот здесь вся ошибка твоя, с головой выдаешь себя. Ты голодна, а как же будешь насыщать других? Если бы ты была сыта, насыщена благодатной духовной любовью, то не требовала бы любви, а наоборот, согревала других, ибо сказано: «люби», но не сказано: «будь любима».

Священномученик Серафим (Звездинский)

 

Чужие рассуждения на тему отношений мужчины и женщины:

Обескураживающая правда: Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически нет ли советы мамы

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден, если мы берем ситуацию в ее простоте, без душевных извилин, мистических обстоятельств и исторически сложившихся отношений. И дала этот ответ много лет назад моя мама, натренировавшая прямоту высказывания и вескость тона в ходе выращивания в одиночку троих сыновей. Когда одна подруга переживала, что никто не хочет брать её замуж, мама заявила: «Потому что жена – это подмога, а не обуза. А из тебя какая подмога? Одна только обуза. Вот никто и не берет. Зачем кому-то лишняя обуза в жизни? »

Так почему же мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Два простых правила – и оба главные.
Мамино высказывание, СКАЖУ вам по большому секрету, очень верно. После довольно краткого периода юности, когда вместо мозга работает гормональный фон и подростковые комплексы, нормальный мужчина неожиданно узнает, что женщины ему не нужны. Ну, не то чтобы совсем не нужны, но не являются его главной жизненной целью. Что сделать крутой художественный проект, победить в марафоне или стать замом генерального – интереснее, чем просто привлечь внимание красотки. К тому же на красотку всё это, в конечном счете, воздействует эффективнее, чем просто «ухаживания».
Мужчина в какой-то момент догадывается, что жизненный успех в принципе не очень определяется длиной ног спутницы и жирностью её борщей, хотя отлично ими дополняется. Что выбор между умной книгой и малопонятной женщиной гораздо проще и экономичнее сделать в пользу книги. Что даже без секса жить, в общем, можно, а вот без денег, друзей или любимой музыки – нельзя.
Постоянная нужда именно в женской поддержке, женском одобрении, женском принятии – признак мужчины слабого. Бабник в большинстве случаев труслив – и именно поэтому бесконечно доказывает себе и окружающим, что он вообще-то ого-го. А вот нормальному мужчине женщина как таковая, повторяю, не очень-то и нужна. (Вообще, прошу запомнить, что фразу «ты мне нужна» говорят склонные к зависимостям особи мужеского пола. И нуждается он, как вы уже догадались, не в вас, а в маме и объекте для утверждения.)
Нет, лучше, конечно, когда женщина есть, даже значительно лучше, особенно если это правильная женщина. Но главные жизненные задачи мужчины находятся где-то в другом месте. Не потому что женщины в чем-то хуже мужчин, глупее, слабее. Просто так мир устроен.
В конце концов, многократными наблюдениями подтверждается и обратный факт: как только девочка перестаёт морочить себе голову погонями за мужчинами, переживаниями об их недостаточном внимании, и начинает, наконец, заниматься именно собой, а к матримониальным вопросам подходить сугубо технологически, то, как правило, все её «проблемы в личной жизни» быстро и чётко решаются. Чуточку красоты и немного здравомыслия довольно при правильном жизненном настрое.

Поэтому первое важное правило – не мешайте мужчине делать его дела, а лучше – станьте их полезной частью. Не будьте ему обузой. И совсем необязательно быть тренером в его виде спорта или бухгалтером в его фирме – гораздо важнее и полезнее, как показывает практика, вдохновлять и поддерживать. Как сказала одна писательница, правильная женщина провожает мужчину на работу, как на войну, и встречает с работы, как с войны, а в остальное время не обращает на него никакого внимания.

И ЕЩЁ :

Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого – доверия – из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину “придурком”, “сволочью”, а также “мужчинкой” – я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить – ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.
Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна – так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы. А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно – да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах. Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина – а не она – несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

(с) Юлия Рублева