Воля Бога, пророчества, вред спорта - грех Онана, | Academy of Health Andrea Chirkov

The will of God

Всё что я прошу у  Бога сбывается, но у каждого моего желания есть обратная не хорошая сторона, которую я не учитывал при формировании желания.
Господи не дай что бы моя воля пересилила Твою. Господи пусть всё будет по Твоей Воле!

Грех Онана. (фрагмент книги ВОЛЯ БОГА)

Многие ошибочно полагают, что  грех Онана в рукоблудии,  так как в народе существует ассоциация рукоблудие называть ОНАНИЗМОМ, но не за рукоблудие Бог умертвил Онана,  к слову будет сказано, что  о рукоблудии в Библии не сказано ни слова, а Бог умертвил Онана, за то что Онан  своё семя в конце полового акта излевал на землю, то есть мимо влагалища Фамарь и та не беременела.

8          И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.

            9          Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.

            10        Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

            11        И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.

            12        Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин.

            13        И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.

            14        И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.

            15        И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.

            16        Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?

            17        Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?

            18        Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.

            19        И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.

            20        Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.

            21        И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.

            22        И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы.

            23        Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козленка, но ты не нашел ее.

            24        Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

            25        Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.

            26        Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.

            27        Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.

            28        И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.

            29        Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.

            30        Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.

 

Своими действиями Онана делал великий ГРЕХ, но не рукоблудие, как ошибочно полагают люди, а то что не ПРОДЛИВАЛ РОД брату своему от Фамари.  То есть родословная ветвь Ира и Фомарь по действиям, по греху Онана останавливалась.

Вспоминаем родословие Иисуса :

1          Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

            2          Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

            3          Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

            4          Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

            5          Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

            6          Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

            7          Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

            8          Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

            9          Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

            10        Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

            11        Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

            12        По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

            13        Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

            14        Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

            15        Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

            16        Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

            17        Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

            18        Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

            19        Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

            20        Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

            21        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

            22        А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:

            23        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

            24        Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,

            25        и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

 

Как мы видим от Фареса ребёнка Фамарь пошёл род и родился  царь Давид, потом его сын Соломон, Если бы Фамарь не родила Фареса, как бы сложилась история человечества,  мы бы с вами никогда не услышали знаменитые бесценные псалмы Давида, и притчи его сына Соломона,, мудрость Эклисиаста, Как видим, что от рода Иуды, то есть от его сына Фареса, от Фамарь в к конце концов родился Иосиф муж Марии, матери Иисуса Христа.

Надо заметить, что данные события предсказывались разными пророками и должны были случится и случились.

Итак вывод:  каждый человек  рождается, существует не случайно, не просто так, а с определённой целью, миссией и по сотворён по замыслу Бога.
Бог при сотворении каждого человека вкладывает в него особые свойства присущие только ему, что бы каждый человек в силу своих свойств, качеств сделал в своё жизненное существование те действия, которые ДОЛЖЕН сделать.
Представьте себе, если не родился Наполеон, Гитлер, Сталин, Ленин, Мао Дзедун, А.Линкольн, Колумб, Ломоносов, Черчиль и т.д.  или они  умерли раньше срока и не сделали то что ДОЛЖНЫ были сделать, как бы развивалась история человечества, в каком бы мире мы жили?
Но лидеры народов злые и добрые гении, открыватели только задают направление развития человечества, а их идеи, замыслы поддерживаются простыми обычными людьми, такими как мы с вами. И вот теперь задумайтесь что от ВАШИХ действий зависит развитие человечества, от вашего действия, слова или наоборот без действия, молчаливого согласия с чужими беззакониями. Роль КАЖДОГО человека в мире НЕ СЛУЧАЙНА и имеет значение.
Как говорил великий человек пророк электричества Никола Тесла:

“Взмах крыльев бабочки на одном конце планеты способно вызвать бурю на другом.”

Есть действия полезные(приносящие пользу себе и окружающим), есть бесполезные (пустые), есть вредные ( себе и окружающим).
В православии  считается грехом  пустые действия: щёлканья пальцев, лускания жаренных семечек, свист, танцы, путешествия, то есть действия без конечного практичного результата для себя и окружающих ,

спорт, спортивные упражнения, физкультура так же вредны, потому, что не имеют продукта производства, но физические нагрузки с пользой нужны и очень полезны: посадить дерево, сделать обрезку веток, вскопать огород, собрать урожай.
Если у вас нет дачи, дома в селе, то посмотрите по сторонам: помойте пол в подъезд, уберите вокруг вашего дома, в парке вашего района,  по берегам близлежащей речки.

В нашем обществе многое перевёрнуто и люди не различают где добро, а где зло, для этого нужно читать Библию, житие и труды святых людей, то есть духовно развивайтесь.
Думайте о каждом своём действии, что бы не обманутся и не сделать зла вместо добра.
Не выполняйте слепо чужую волю начальника , правителя, и т.д., так как вашими руками делают ЗЛО ваши начальники, руководители и вы будете нести ответственность, испытывать наказание.

Господи, дай мне силы – изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения-пережить то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости отличить первое от второго.

Господи,   яви нам милость Свою, дабы мы смиренно могли принять то, чего не можем изменить. Дай нам силы изменить то, что следует изменить, и мудрость, дабы всегда отличать одно от другого.

Дай Бог мне сил, чтобы я мог изменить то, что смогу изменить, и дай мне Бог терпения смириться с тем, что я не смогу изминить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

 

Игумен Нектарий Морозов Ни один человек не является на свет просто так, в результате стечения каких-то случайных обстоятельств. Каждый из нас вызван к бытию волей Божией. Можно сказать, что еще прежде существования мира, прежде существования всей этой Вселенной каждый из нас в замысле Божием уже присутствовал. И, следовательно, в отношении каждого из нас был некий Божественный план. И, безусловно, Господь хочет, чтобы мы этот план в своей жизни исполнили…

прот. Артемий Владимиров “Помните, в мире нет ничего случайного! Не случай правит миром, но Божий Промысл, то есть попечение о каждом из нас любящего Небесного Отца. Вот почему наши прабабушки со знанием дела говорили: “На все воля Божия. Утро вечера мудренее. Господь управит. Слава Богу за все”.

Cвятитель Игнатий Брянчанинов. Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.

 

Игумен Никон Воробьев. Не стройте своих планов, а если и строите, не пытайтесь их осуществить во что бы то ни стало, своей силой. Все равно будет не так, как Вы думаете и хотите, а так, как найдет полезным для Вас Господь.

Есть Воля Бога, которую мы знаем через пророков: Мишель Ностардамус, Вольв Мессинг, Ванга, Эдгар Кейси, православные: Авель (Васильев), Сергей Радонежский, Василий Блаженный, Николай Чудотворец, Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский, Паша Саровская, Серафим Вырицкий, 

Матрона Московская ….. и много других
все пророки говорят об одном и том же, но разными словами, в зависимости от образованности, мировоззрения, восприятия мира, политической обстановки(приходится шифровать, чтобы правящие не наказали)
каждый человек наделён свободой воли, делает так как ему хочется, пошёл на право или налево, зачал ребёнка или поонанировал(слил сперму), построил дом или потратил энергию в спорт залах,
А всегда получается так как сказал пророк по Воле Бога, так вот существует механизм, частично он описан в книге “открытие, изменившее Мир” Чирков А., http://a-chirkov.ru/otkrytie
который понуждает человека делать то что ему возложено(в зависимости от свойств и качеств женщина должна родить, а мужчина оплодотворить), если человек тратит свою энергию впустую, не делает то для чего был создан, то его понуждают, сначала информационно, потом физически, потом заболевает и так вплоть до стирание рода, разрушения страны, история такими событиями наполнена,

Что нужно менять, с чем не нужно соглашаться, а что нужно принять с терпением , то есть  как определить что есть Воля Бога, что бы не идти против Бога,  не бороться с Богом, не терять себя , свои силы в борьбе с Богом, не грешить, как следствие не болеть, не страдать не терпеть скорби  .

Воля Бога, каков механизм? Воля Бога как она реализуется по отношении к каждому из нас и человечеству в общем? Каждый делает то что хочет, а получается так как должно быть, так как было предсказано задолго пророками.

Здесь на земле существует механизм, заложенный создателей при сотворении Мира, обеспечивающий выполнение Воли Бога, которую мы знаем от пророков, из пророчеств.

Этот механизм(правила, законы, взаимосвязи, взаимодействие, противодействие) понуждает человека делать то, поступать так как определено,  так ради чего этот человек был создан на Земле, в соответствии с особенностями каждого человека. И этот механизм есть “кнут и пряник”.  Человек неправильно мыслящий, делающий не то и не так чувствует себя не комфортно, “не в своей тарелке”,  неудовлетворённым, несчастным, не реализованным. Если в теле человека возникает боль, болезнь, страдания- то человек прекращает выполнять то действие, которой явилось источником боли, болезни, страданий. Действие вызывающее боль, болезнь, страдания называется неправильным, ошибкой, грехом. Если человек не прекращает делать ошибку, грех то боль, болезнь в теле человека присутствует постоянно,  развивается, увеличивается – люди это называют рецидив, патология, “неизлечимая ” болезнь, ставят диагноз: онкология, сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, гниение всего организма: костей, суставов, внутренних органов и т.д.

1 петра 4 ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Если человек не прекращает делать ошибку, грех, то к конце концов он в муках преждевременно умирает, его поведение перенимают его дети и действуют подобно, повторяют те же ошибки, и тем самым приобретают, вызывают в себе те же болезни, люди их ошибочно называют “наследственными”.

Но достаточно изменить своё поведение: убрать руку от горячего, от раскалённых угольев, от проводов под электрическим током, перестать лгать, воровать, осуждать, гневится, завидовать, давать/брать взятки, то боль, болезнь, прекратится, уйдёт.

1 петра 4 ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Мы источник веселья – и скорби рудник
Мы вместилище скверны – и чистый родник
Человек, словно в зеркале мир – многолик
Он ничтожен – и он же безмерно велик!

“Ад и рай – в небесах” – утверждают ханжи
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай – не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души

Лук 17 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

пророчества Серафима Вырицкого:
I. «Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».
II. «Еще предсказывал: «Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способстовать разрушению России и отдаст до времени её восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит».
III. «Говорил так же «Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе всё живое погибнет – это будет преддверие воцарения антихриста».
IV. Еще предсказывал: «Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны вглубь России из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

Нильс Бор Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.

Предлагаю ознакомится с реальной историей:

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати пяти лет назад.